Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

Лужков предложил делать из санкционных продуктов газ и электричество

Специальные установки по переработке органических отходов есть в Белгородской и Калужской областях

С 6 августа в России вступил в силу указ президента Владимира Путина, который обязывает Россельхознадзор конфисковывать и уничтожать незаконно ввезенные в страну продукты питания. Лишь за первые сутки под каток было пущено около 300 тонн еды. Экс-мэр Москвы Юрий Лужков предложил производить из уничтожаемых продуктов качественное удобрение, биогаз и даже электричество, сообщают «Известия».

«Любую органику можно переработать в электричество. Я получал электричество на переработке остатков сена и соломы, на переработке навоза от коров. Если использовать навоз от 1,5 тысяч коров, добавлять к нему еще остатки сена, соломы, можно получить столько электричества, что достаточно будет для освещения коровника и для работы доильного оборудования», - отметил Юрий Лужков, который последние годы занимается сельским хозяйством в Калининградской области.

Бывший мэр столицы полагает, что эффективная переработка органического сырья могла бы сэкономить расходы на электроэнергию и принести пользу сельскому хозяйству. Необходимые установки уже есть в Белгородской и Калужской областях.

Между тем, в Twitter уже набирает популярность хэштег #РоссияЖжет, посвященный уничтожению санкционных продуктов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика