За надругательство над российским флагом басисту Bloodhound Gang грозит уголовное преследование

Выходка 42-летнего Джареда Хасселхоффа на концерте в Одессе попадает под 329-ю статью Уголовного кодекса РФ. 

В соответствии с этой статьей, за надругательство над государственным флагом России наказанием может быть ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Напомним, 31 июля бас-гитарист американской рок-группы Bloodhound Gang засунул российский флаг к себе в брюки и изобразил, что подтирается им. Перед этим он произнес: "Не говорите об этом Путину", однако видеозапись хулиганского поступка попала на Youtube и вызвала настоящий скандал.

После этого группу Bloodhound Gang не пустили на фестиваль KUBANA в Краснодарском крае. Кроме того, в аэропорту Анапы у них произошла потасовка с казаками. 

Сенатор Руслан Гаттаров предлагает вовсе запретить музыкантам выступать в России. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов говорит, что случившееся непременно нужно рассматривать в разрезе уголовной практики. А секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов требует выяснить, чей заказ выполняли музыканты из США, пропагандируя на Украине негативное отношение к России. 

Прокуратура Краснодарского края приняла материалы для принятия процессуального решения. Следственный комитет России заявил о готовности рассмотреть этот инцидент, однако поручений пока не получал.

 

 

   

 

Материалы по теме