Классная дама заплатит за то, что толкнула своего ученика

Колпинский районный суд вынес решение о взыскании с учительницы 401-й школы компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей в пользу ее теперь уже бывшего ученика.

Суд выяснил, что в сентябре 2011-го года Марина Левичева, классная руководительница 12-летнего жителя Колпинского района Петербурга, совершила преступление, предусмотренное частью 1 статьи 116 УК РФ (совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ).

Тогда между учительницей и учеником, который зарекомендовал себя в школе № 401 Колпинского района как отличник, возник конфликт. В ходе него Марина Левичева умышленно толкнула мальчика, тот ударился головой о школьную доску. Ученик был вынужден сменить учебное заведение, а мировой судья признал вину его классной руководительницы в причинении физической боли, не повлекшем последствий.

Прокурор Колпинского района, участвовавший в рассмотрении гражданского дела, вынес заключение об удовлетворении исковых требований родителей пострадавшего и взыскании с обидевшего его педагога компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей. Марину Левичеву уволили из школы на основании 331-й статьи Трудового кодекса.

    

Материалы по теме