Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

Две трети россиян назвали чувства верующих важнее свободы слова

Каждый сотый житель России признался, что сталкивается с оскорблением чувств верующих почти каждый день

Большинство россиян считают, что чувства верующих важнее, чем свобода слова. Такой вывод следует из проведенного ВЦИОМ исследования, в котором приняли участие 1600 человек из 132 населенных пунктов России.

Две трети опрошенных (67%) заявили, что художественные произведения не должны оскорблять чувства верующих. С тем, что у творческого человека должна быть свобода творчества и самовыражения и любые ограничения недопустимы, согласились лишь 28% россиян. Еще 5% затруднились ответить.

Три четверти населения России никогда не сталкивались с оскорблением чувств верующих. В то же время 1% опрошенных признался, что встречается с этим явлением почти каждый день. Еще 4% сталкиваются с этим несколько раз в месяц, 8% – несколько раз в год и 11% – 1-2 раза в жизни.

При этом за чувства верующих в большей степени переживают люди постарше, в то время как молодежь больше ценит свободу слова.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика