Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Мойку зачистили досрочно

 Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Одну из главных городских водяных артерий между Почтамтским и Красным мостами избавили от загрязнений за счет средств федерального бюджета на 3 месяца раньше установленного срока

Комитет по природопользованию сообщил ОК-информ о завершении второго этапа работ, в рамках которого сотрудники «Ленводхоза» подняли из воды более тысячи обломков железобетонных конструкций, рельс, труб и прочих предметов, 67 бревен, более 14 тысяч кубометров донных отложений, 35 кубометров мусора. Исполнение договора предприятием было завершено на 3 месяца ранее запланированного срока.

Река Мойка протекает в исторической части города, ее набережные являются излюбленным местом отдыха жителей и туристов, вследствие чего река испытывает интенсивную антропогенную нагрузку. Длина Мойки равна 4,67 км, ширина изменяется от 15 до 60 м.

Мойка ответвляется от Фонтанки в районе Летнего сада и впадает в Большую Неву с левого берега между Ново-Адмиралтейским и Матисовым островами на расстоянии 2,7 км от устья Большой Невы. Через Мойку перекинуто 14 мостов, два из них - пешеходные, один расположен на территории завода.

Работы по расчистке русла Мойки проводятся с 2014 по 2017 годы за счет федерального бюджета.

Для снижения отрицательного воздействия на окружающую среду принята экологически максимально чистая технологическая схема производства работ. На акватории, свободной от коммуникаций, очистка дна производится с воды землечерпательной техникой с погрузкой разработанных донных отложений в шаланды.

На 80% акватории Мойку пересекают различные коммуникации. В охранных зонах предусмотрено применение разработки донных отложений землесосно-размывочным комплексом. Часть донных отложений, расположенных непосредственно над коммуникациями (примерно 10%), смывается гидромонитором с помощью водолазов.

Третий этап расчистки Мойки запланирован на 2016 год.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика