Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 74.16
Евро 87.23
Юань 1.06

В Петербурге создан казачий патруль для поиска санкционных продуктов в магазинах

Казаки будут помогать разоблачать мошенников

Казачьи патрули будут заниматься поиском в магазинах Северной столицы санкционных продуктов. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на атамана «Православного Союза казаков "ИРБИС"» Андрея Полякова.

«Мы будем проверять сети, которые не принадлежат нашим отечественным юрлицам, и рынки. Маленькие магазины такого урона экономике не наносят. Если увидим санкционные продукты, будем вызывать прокуратуру, ГУ МВД, УФАС, комитет по развитию предпринимательства. Понятно, что у них сил не хватает, мы поможем им разоблачить мошенников», - отметил Андрей Поляков.

Патрули будут проводить проверки несколько раз в неделю. За минувшую неделю в России было уничтожено 550 тонн контрабандной растительной пищевой продукции и 47 тонн контрабандной продукции животного происхождения.

Напомним, ранее Генпрокуратура РФ открыла горячую линию «доносов» на «санкционку», а петербургские казаки выпустили свою валюту с изображением Путина.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика