Партизаны-велосипедисты переделали автобусную полосу в велодорожку

фото предоставлено "Красивым Петербургом" фото предоставлено "Красивым Петербургом"
Полоса на Гороховой улице, предназначенная для общественного транспорта, за ночь превратилась в велодорожку: кто-то перерисовал на ней разметку

Неизвестные, представившиеся велоактивистами-партизанами, написали письмо общественникам из «Красивого Петербурга». В анонимке они сообщили, что ночью подрисовали значки велосипедов на дорожной разметке Гороховой улицы. Теперь полоса на ней предназначена для велосипедистов.

Велоактивисты таким образом пытаются привлечь внимание петербургских чиновников к тому, что в городе как не было, так и не инфраструктуры для владельцев двухколесных коней.

- Партизанская акция нацелена на то, чтобы привлечь внимание городских властей к необходимости развития велоинфраструктуры в Петербурге, - сообщается в письме. - Велоактивисты города давно борются за легализацию движения велосипедистов по полосе для общественного транспорта.

О необходимости активно развивать велоинфраструктуру города чиновники говорят постоянно. Они создают соответствующие комиссии. Но дальше слов дело не заходит. Справедливости ради, стоит отметить, что в конце этой весны в городе стали появляться первые городские велопарковки. Они оборудуют около станций метро и государственных учреждений. Но новых велодорожек в городе не появляется. 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама