Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 68.63
Евро 77.97
Юань 9.68

Петербургские казаки проверили «Ашан» на «санкционку», зубами разрывая импортное пиво

Во всех отношениях самым ярким участником рейда стал шоумен Стас Барецкий

Как ранее сообщал ОК-информ, в Петербурге был создан казачий патруль для поиска санкционных продуктов в магазинах. Накануне днем, 20 августа, казаки в компании с эпатажным музыкантом Стасом Барецким, который недавно был назначен казачьим министром культуры, отправились в рейд в магазин торговой сети «Ашан» в торговом комплексе «Мега-Парнас».

Члены казачьего патруля и шоумен в малиновом пиджаке разделились на несколько групп и стали искать в магазине запрещенные на их взгляд продукты. Под подозрение попали итальянская паста, испанское оливковое масло, литовские маринованные огурцы, несколько бутылок немецкого вина, рыбные консервы из Европы и ряд других продуктов.

Большая часть участников патруля в ходе рейда внимательно изучала упаковки продуктов, иногда даже прибегая к помощи лупы. Стас Барецкий боролся с зарубежной продукцией по-своему: он демонстративно разорвал зубами две банки импортного пива.

В результате казаки оплатили все найденные якобы санкционные продукты, заплатив за все чуть больше четырех тысяч рублей и потребовали объяснений у администратора магазина. Сотрудники торговой сети предъявили все необходимые документы, однако казаки, тем не менее, заявили, что направятся с продуктами и чеками в городскую прокуратуру и ФСБ.

Отметим, следующий рейд петербургские казаки наметили на 25 августа. В каком именно магазине пройдет проверка, не сообщается.

Видео: Как казаки за продуктами ходили

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика