Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Россияне отказываются от уже оплаченных заграничных туров, переключаясь на путешествия внутри РФ

Кроме того, в условиях кризиса граждане России ограничивают потребление деликатесов

Продолжающееся падение курса рубля привело не только к снижению продаж заграничных туров, но даже отказу от частично оплаченных путевок. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

«Многие клиенты, которые внесли предоплату за тур и сейчас должны заплатить оставшуюся часть уже по новому курсу, пытаются отказаться от путевок. Еще на прошлой неделе, когда курс евро и доллара вырос, люди просто пытались найти какие-то иные варианты – взять отель с меньшим количеством «звезд», сократить продолжительность поездки – но все-таки отправиться на отдых. А сейчас они готовы вообще отказаться от поездки», – заявила Тюрина.

Как следствие, туры по России стали пользоваться еще большим спросом. По данным поисковой системы «Яндекс», в июле 2015-го года по сравнению по сравнению с тем же месяцем года прошлого россияне стали искать внутренние путешествия на 69% чаще, чем год назад.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика