Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 74.86
Евро 91.15
Юань 1.16

Чудесная «амнистия» Википедии: статью о наркотике исключили из реестра запрещенных сайтов, ресурс больше не будут блокировать

Теперь принудительная блокировка электронной библиотеке не грозит

ОК-информ сообщал сегодня о том, что русскоязычная версия Википедии в течение вторника непременно будет заблокирована. Электронная библиотека, напомним, не стала подчиняться требованию Роскомнадзора удалить страницу о приготовлении наркотика.

Однако несмотря на поступающие со всех концов страны сообщения о том, что сайт Википедии не грузится, ресурс все не подвергался блокировке. По наблюдениям вашего корреспондента, в период с 8:00 до 10:30 сайт работал бесперебойно.

Разгадка оказалась простой: русскоязычную «Википедию» передумали блокировать. Как сообщает РИА Новости, Роскомнадзор «внезапно удалил из списка запрещенных статью о наркотиках», из-за которой сайт, собственно, и подвергался блокировке.

Правда, и сама злополучная статья, из-за которой разгорелся весь сыр-бор, на Википедии больше не открывается. О причинах изменения решения Роскомнадзора пока нет никакой информации.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика