Полицейские вымогали деньги с наркоманки

Оперативники собственной безопасности Главка задержали полицейских по подозрению в получении денежных средств от петербурженки, чья дочь подозревается в употреблении наркотиков.

1 августа в подразделение собственной безопасности Главка обратилась жительница Магаданской области, проживающая в Петербурге. Она рассказала, что двое сотрудников патрульно-постовой службы Адмиралтейского района 27 июля у дома 41 по улице Гороховая задержали ее 17-летнюю дочь. 

При досмотре у девушки нашли пластиковую бутылку, предназначенную для употребления гашиша. Полицейские изъяли паспорт задержанной, после чего получили от нее 15 тысяч рублей за, якобы, непривлечение к уголовной ответственности по статье 228 УК РФ, но паспорт не вернули. В последующем они требовали за возврат документа и непривлечение к уголовной ответственности еще 10 тысяч рублей.

7 августа около 18.10 сразу после того, как часть требуемой суммы была переведена по безналичному расчету на банковскую карту, оперативники собственной безопасности Главка у дома 45 по Садовой улице провели операцию по задержанию полицейских. Во время проведения операции подозреваемые оказали активное неповиновение сотрудникам полиции. По факту принято процессуальное решение.

Начальником ГУ МВД России С. Умновым дано указание об отстранении полицейских от занимаемых должностей  до завершения служебной проверки, по результатам которой полицейские будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Материалы по теме