Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Обама взялся переименовывать горы в Америке

Президент США вернул самой высокой горе в Штатах имя Денали

Президент США Бара Обама взялся переименовывать горы в родной стране. В понедельник стало известно о том, что самая высокая гора Америки Маккинли отныне будет именоваться Денали.

Как информирует Lenta.ru, это историческое название горы, данное ей коренным населением Аляски. В переводе это имя звучит как «Величайшая».

Спор по поводу возвращения горе родного имени длился в США в течение 40 лет. Обама под конец президентского срока решил вернуть историческую справедливость.

Добавим, что горная вершина получила свое нынешнее название в честь 25-го президента США Уильяма Мак-Кинли в 1896 году. Это произошло сразу после его победы на выборах, однако коренные жители Аляски задолго до этого называли гору Денали, что означает «Величайшая».

К слову, в период русской колонизации Аляски Маккинли называлась Большой горой и являлась самой высокой в Российской империи.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика