Новый строительный год начали в Ледовом

Более 9 тыс. строителей Петербурга отметили профессиональный праздник в Ледовом дворце

Сам дворец, кстати, в эти же дни отметил 10-летие, что строители сочли символичным.

Строительная сфера в Петербурге - одна из наиболее динамично развивающихся, и это уверенно подчеркивали участники праздника. За последнюю десятилетку город дважды становился лидером по строительству в стране, напомнил участникам торжества председатель Координационного совета по развитию строительной отрасли СЗФО Александр Вахмистров.

- Я вспомнил, что в 2003 году, особый для строителей год, мы находились на этой сцене с Валентиной Ивановной Матвиенко, тогда еще полпредом президента, и она баллотировалась губернатором. Она пообещала городу строительный «бум», - вспомнил Вахмистров. – Валентина Ивановна передала, что скучает по объездам строительных объектов».

День строителя - особый праздник, считает зампредседателя Заксобрания Петербурга Сергей Анденко.

- Слово «дом» - одно из самых теплых в лексиконе, - говорит со знанием дела депутат, которому неосторожное обращение со словом несколько месяцев назад обернулось плотным общением с прокуратурой.

- Во все времена строитель был авторитетом, - поздравил присутствующих главный федеральный инспектор в Петербурге Виктор Миненко. - Сегодня строительная индустрия – флагман российской экономики, занимает достойное место в деле модернизации страны, строители выполняют задачи, поставленные руководством страны.

С давних пор труд строителя пользуется всеобщим уважением и особым почетом. Профессия требует глубоких знаний, настойчивости и самоотдачи. Петербург стал одним из красивейших городов мира благодаря таланту, творческому вдохновению и мастерству выдающихся архитекторов и многих поколений строителей.

Петербург стал одним из красивейших городов мира благодаря таланту, творческому вдохновению и мастерству выдающихся архитекторов.

- Это не только профессия, но и талант, призвание, душа, - отметил Виктор Миненко.

В канун профессионального праздника несколько представителей этой сферы удостоены почетных наград: главный конструктор «Ленниипроекта» Татьяна Елисеева, отдавшая работе 39 лет, стала обладательницей почетного знака «Строителю Санкт-Петербурга».

Присуждение этого звания с 2006 году проходит по инициативе Союза строительных объединений и организаций. Заслуженный строитель страны Владимир Кузнецов, трудящийся в строительстве уже 45 лет, получил ведомственную награду «Орден за заслуги в строительстве».

С начала года в Петербурге уже построено несколько сотен тысяч квадратных метров жилья. Сдаются в эксплуатацию новые школы и детские сады, учреждения здравоохранения и другие социально значимые объекты. Продолжается реализация важнейших инфраструктурных проектов. Продолжает строиться Западный скоростной диаметр.

В высоком профессионализме работников строительной сферы, преданности своему делу и любви к родному городу - залог успешного выполнения всех намеченных нами планов. 

- Перед строителями стоят большие и амбициозные задачи по развитию города, - заключил «строительный» вице-губернатор Марат Оганесян. - С вами, профессионалами, можно спокойно это реализовать.

В рамках праздника состоялась торжественная церемония награждения лучших строительных компаний города, выдающихся деятелей строительной отрасли, также награды будут вручены чемпионам Х сезона Спартакиады строителей «За труд и долголетие».

После церемонии награждения строителей поздравили с профессиональным праздником «звезды» российской и зарубежной эстрады - «Boney M», Вика Цыганова, Игорь Корнелюк, Дмитрий Колдун, Юлия Михальчик, Кристина Орбакайте и другие.

Материалы по теме
Два Крещения Фоторепортаж 
Комментарии
Опрос
Повышение каких цен опустошит ваш кошелек?
Реклама