Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.27
Евро 89.48
Юань 1.12

Каждый пятый россиянин готов отказаться платить за ЖКХ из-за введения обязательного взноса на капремонт

Каждый третий житель страны намерен участвовать в сборе подписей под петицией против нового платежа

Подавляющее большинство проживающих в приватизированных квартирах граждан России (87%) знает о введении обязательного взноса за капитальный ремонт дома. Такой вывод следует из опроса, проведенного ВЦИОМ.

Средняя сумма за капремонт по России составила 580 рублей. При этом в городах-миллионниках она значительно ниже - 354 рубля. В то же время в Москве и Петербурге средний платеж составляет 872 рубля.

Почти половина опрошенных (45%) считают, что расходы на капитальный ремонт в многоквартирных домах в полном объеме должно оплачивать государство. Почти столько же (43%) уверены, что платить за капитальный ремонт должен собственник при участии государства. И лишь 9% респондентов заявили, что оплачивать капитальный ремонт должны сами собственники.

Отметим, при этом каждый пятый россиянин (21%) в качестве протеста против нового обязательного платежа готов отказаться платить за ЖКХ, а каждый третий (31%) изъявил намерение участвовать в сборе подписей под соответствующей петицией.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика