Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Платные парковки уже принесли в бюджет 70 тысяч рублей

Данная сумма была собрана всего за час работы. Об этом корреспонденту «Общественного контроля» сообщили в Городском центре управления парковками (ГЦУП)

«В первый час за услуги платных парковок было получено около 7 тысяч рублей», - рассказала Дарья Фазлетдинова, пресс-секретарь ГЦУП.

По ее словам, в настоящее время оплатить услуги платных парковок можно с помощью: специально устроенных паркоматов (банковскими картами), посредством отправки sms-сообщения на короткий номер 2722, через личный кабинет сайта платной парковки и с помощью мобильного приложения для iOS, Android, Windows Phone. О введении в использование специальных парковочных карт будет сообщено дополнительно.

Комиссия за оплату парковочных мест, по информации ГЦУП, не взимается, а размер платы за место для легкового автомобиля составляет 60 рублей в час, для мотоцикла - 30 рублей, для грузовика - 120 рублей.

По планам до конца 2015 года зона платной парковки должна заработать в городской бюджет около 150 млн рублей. 

Напомним, что пилотная зона платной парковки состоит из 2,9 тыс. парковочных мест. Она расположена на 27 улицах Центрального района Санкт-Петербурга и ограничена частью Невского и Лиговского проспектов, а также частью набережной реки Фонтанки и Кирочной улицы.

По информации из аппарата вице-губернатора Игоря Албина, в 2016 году в Северной столице должно появиться еще 18 тысяч новых парковочных мест, а к 2020-му их будет уже 60 тысяч.

Интересно, что потихоньку с помощью нововведения удается справляться с транспортной загруженностью в самой зоне платной парковки. К примеру, в настоящее время резко уменьшилось количество автомобилей на Манежном переулке. Данных об увеличении автотранспорта на проезжей части улиц, расположенных по соседству с пилотной зоной, пока нет.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика