Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 70.52
Евро 79.52
Юань 9.98

ОПЕК предлагала России стать ее членом, но РФ отказалась

Об отказе войти в объединение компаний-нефтедобытчиков рассказал Игорь Сечин

Оказывается, России предлагали войти в число членов ОПЕК (организаций-нефтедобытчиков), но правительство нашей страны отказалось от этого предложения, решив остаться наблюдателями. Это заявление главы «Роснефти» Игоря Сечина цитирует ТАСС.

Отказ, как сообщается, обусловлен тем, что в странах ОПЕК добыча нефти является делом государственных компаний, а «российская нефтяная промышленность является частной, что нехарактерно для стран ОПЕК». Кроме того, по словам Сечина, в связи с климатическими особенностями Россия трудно быстро регулировать добычу черного золота.

«Правительство РФ, понимая различия в условиях добычи и собственности, соглашается на статус наблюдателей в ОПЕК, но входить в качестве страны-члена Россия, конечно, не может в силу тех обстоятельств, о которых мы говорим», – объявил глава «Роснефти».

Кроме того, как пишет РБК, Сечин заявил, что в перспективе наша страна может увеличить добычу нефти в полтора раза: с нынешних 526,7 млн тонн в год до 700 млн тонн.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика