Петербургский Фонд доноров расширяет сферу влияния

Фото: Анна Башкирова для ОК Фото: Анна Башкирова для ОК
На Международном молодежном форуме «Балтийский Артек», что проходит под Калининградом с 7 по 15 августа, состоялась презентация Фонда доноров из Петербурга

Его руководитель Станислав Давыдов читал лекции о донорстве крови и рассказывал активистам с разных уголков страны и мира, как провести успешную донорскую акцию, как создать донорское движение в своем регионе и многое-многое другое. Главными его слушателями стали участники потока «Доброе сердце».

Почему именно питерской общественной организации, занимающейся вопросами донорства, оказана такая честь на форуме, который Владимир Путин назвал «центром притяжения для талантливой, инициативной молодежи из нашей страны и многих зарубежных государств, востребованной площадкой для интересных и плодотворных дискуссий с известными учеными, политиками, представителями творческой интеллигенции, деловых кругов»?

Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что петербургский Фонд доноров сделал столько в пропаганде донорства, сколько не сделало ни одно другое донорское движение в России. А доказательство тому - многочисленные награды самых разных уровней и тысячи спасенных жизней. Фонд доноров реализует более 100 мероприятий и программ в рамках развития добровольного безвозмездного донорства крови в год.

- Теперь Фонд доноров шагает по стране, делясь лучшим опытом с неравнодушными, - говорит Стас Давыдов. - В «Балтийском Артеке» понравилось все, но особенно – горящие глаза ребят со всей России. Я увидел в них желание делать мир лучше! О своей готовности присоединиться к нам уже заявили Калининградская и Ленинградская области.

Делать мир лучше, по мнению Стаса, не так уж сложно. Достаточно начать с себя. Достаточно прийти на пункт переливания крови и стать донором, чтобы помочь кому-то незнакомому выжить и выздороветь.

К слову, Станислав Давыдов недавно назначен менеджером по пропаганде донорства Службы крови Петербурга. А еще он - член донорского совета при правительстве города и Общественной палате РФ.

- За пять лет, что работает Фонд доноров, ситуация с наличием донорской крови в стационарах Петербурга улучшилась, но она не идеальна. У нас большие планы, один из них - расширить сферу влияния Фонда доноров. Мы обязательно воплотим его в жизнь, - говорит Стас.

А сейчас в работе Фонда доноров  особое место занимают тематические мероприятия. Среди них - сдача крови на борту поезда или самолета, совместно с ведущими спортсменами страны или самыми красивыми девушками Петербурга.

- Именно благодаря таким необычным методам работы сегодня на каждой станции переливания крови есть желающие спасти жизнь: уже по всей стране действуют станции переливания крови, а волонтерские группы привлекают добровольцев и доноров, - уверен Станислав Давыдов.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама