Каждый второй работник в Петербурге – завистник

Фото: Александр Петросян/Коммерсантъ Фото: Александр Петросян/Коммерсантъ
По результатам соцопроса, только 49% сотрудников в городе на Неве искренне радуются успехам и повышениям своих коллег

Только 49% работников компаний в Петербурге искренне радуются повышению своих коллег в должности, выяснила служба исследований крупного рекрутингового портала. Еще 17% респондентов, хотя и разделяют радость за важное событие в жизни сослуживцев, испытывают легкое чувство обиды с налетом грусти, ведь на месте коллег могли быть и они.

26% опрошенных не волнует вопрос карьерного продвижения тех, с кем они работают, но 5% всерьез расстраиваются и переживают, когда повышают не их. А еще 2% вообще в открытую высказывают свое недовольство и претензии коллегам или руководителям.

Если речь идет о должности, на которую претендует сам работник, то его реакция куда острее. Тут 6% с негодованием бегут к начальству с вопросом: «Почему не я?», а остальные переживают про себя, и лишь некоторые просто радуются.

Оказывается, эгоистичный народ - петербуржцы. И не стесняются в этом признаваться в опросе. В проявлении непосредственно чувства зависти признались 39% опрошенных. Примерно столько же, а именно 33% опрошенных, уверены, что коллега получил повышение неоправданно.

Несмотря на то, что чужой карьерный рост в душе работников вызывает разные, порой противоречивые, чувства, все-таки большинство стараются поздравлять сослуживцев с этим замечательным событием лично, а кто-то даже дарит подарки или сувениры, не придавая значения тому, насколько искренне все это делает. Так что петербуржцы – народ хоть и завистливый, но интеллигентный…

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама