Открыта продажа билетов на Марс - в один конец

В Америке стартовал шокирующий проект: начинается переселение простых людей на Марс навсегда. На участие в нем заявки подали уже более 100 тыс. желающих

Смелый и спорный проект запустила телекомпания CNN. С апреля она принимает заявки от людей, готовых купить билет в один конец на Марс. Принять участие в экспедиции смогут не многие. На первую поездку отберут всего четверых счастливчиков. Однако перелеты будут регулярными.

Подать заявку могут все, кому уже исполнилось 18 лет. При этом отправиться на другую планету может не только гражданин Америки, но и житель абсолютно любой страны на Земле.

Чтобы полететь на Марс, участнику проекта необходимо всего лишь оплатить взнос, сумма которого зависит как раз-таки от страны проживания. Впрочем, суммы эти - смешные. Билеты на Марс стоят дешевле, чем на поезд между Петербургом и Москвой. Например, гражданин США должен заплатить 38 долларов, а гражданину Мексики поездка и вовсе обойдется в 15 долларов. По словам организаторов, цена зависит от показателей ВПП в этих странах.

Между тем, полет на Марс - штука не дешевая. Первая поездка, в которой примут участие четверо (двое мужчин и две женщины), будет стоит 6 млрд долларов. Эти деньги организаторам дают не пассажиры, а спонсоры и средства массовой информации. Последние будут платить за трансляцию полета и получение информации о подготовке участников, об их прибытии и расселении на Марсе.   

Надо сказать, новость о старте этого проекта в апреле многие восприняли как первоапрельскую шутку. Но теперь уже ясно, что американцы абсолютно серьезны. Трудно сказать, насколько соответствует законам США тот факт, что организаторы проекта будут переправлять людей на Марс навечно. Ведь обратных билетов не предусмотрено. Однако пока никто из властных структур реализацию проекта не запретил.

Справка OK-inform

Проект по переселению на Марс назвали Mars One. Первые двое мужчин и двое женщин отправятся на Марс в сентябре 2022 года, а их прибытие на планету запланировано на апрель 2023 года. Вторая мультиконтинентальная поездка стартует в 2025 году. Перелеты будут все более частыми и массовыми. Никто из участников проекта больше никогда не вернется на Землю.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии