Канадский самолет приземлится на кронштадтском аэродроме

Прилет самолета DHC-6 Series 400 Twin Otter на аэродром Бычье поле в Кронштадте планируется 21-22 августа. На его презентацию пригласили губернаторов Петербурга и Ленобласти, а также директора Агентства внешнего транспорта города на Неве.  

Канадский самолет короткого взлета и посадки, который авиакорпорация "Витязь" начнет собирать в особой экономической зоне Ульяновска с 2014 года, сделает остановку в Кронштадте перед авиасалоном МАКС-2013. Данное мероприятие организовано зарегистрированной в июле этого года Ассоциацией региональной и малой авиации "Авиасоюз" в целях реализации стратегии развития воздушного транспорта Северо-Западного федерального округа.

- Мы планируем продемонстрировать самолет DHC-6 Series 400 Twin Otter администрациям СЗФО, Ленобласти и Петербурга, специалистам авиапредприятий и заинтересованных организаций на аэродроме в Кронштадте, который, по нашему мнению, идеально подходит для развития региональной и малой авиации, - говорит гендиректор "Аивасоюза" Сергей Анциферов. - А канадский самолет идеален для обслуживания региональных воздушных линий.

По словам Сергея Анциферова, данный самолет способен использовать сложившуюся аэродромную инфраструктуру, в том числе посадочные площадки Ан-2. Эксплуатируется на всех видах шасси и сертифицирован Авиарегистром МАК.

- 21-22 августа в Кронштадте может состояться конструктивный диалог с представителями авиакорпорации "Витязь" и канадскими специалистами во главе с вице-президентом компании Viking Air, - добавляет глава Ассоциации региональной и малой авиации.

  

Материалы по теме