Новый дизайн OK-inform: взрослеем и меняемся

Наша интернет-газета провела редизайн: год назад OK-inform был «молодым и зеленым», а теперь вырос из детской одежды и переоделся, но главное не изменилось, главное для нас - это читатель

Ровно год назад на наш сайт захаживало два десятка человек в сутки, а внешний вид странички больше походил на блог. Это было мило и по-домашнему, но любой разумный проект должен развиваться и идти вперед, и мы не исключение. Зимой мы уже проводили небольшой редизайн. Тогда из блога мы превратились в скромный сайт. Сегодня, когда к нам уже заглядывает до 10 тыс. человек в сутки, а редакция расширилась и производит полноценный информационный продукт, требования к внешнему виду портала изменились снова. И вот мы постарались стать структурированными и информативными. Надеемся, получилось.

Небольшой экскурс по нашему новому дизайну, пожалуй, будешь не лишним.

Прежде всего, теперь вы можете сами выбрать цветовую гамму сайта. В шапке сайта справа расположены красные шестеренки. Просто подведите к ним мышку и определитесь, к какому оттенку серого и к какому цвету у вас лежит душа.

Так же вскоре у нас заработает функция перехода на английский язык. Пока у нас нет ресурсов для полноценного перевода всего портала. Но материалы, которые могут быть интересны англоговорящей аудитории, мы будем регулярно переводить. Прочитать их можно будет, выбрав опцию «ENG» рядом с настройкой цветовой гаммы.

В шапке сайта мы расположили ссылки на уже известный нашим читателям блогово-молодежный проект W, на экспертную площадку со специализированной аналитикой и на ленту со всеми нашими новостями, а также на фоторепортажи наших фотографов. И, конечно, куда же без информации о проекте и наших контактов (пишите-пишите нам).

Все рубрики, большие материалы, маленькие новости, фотографии и читательские письма расположены непосредственно на главной странице.

За год существования OK-inform, на сайте появилось очень много новых лент и рубрик. Но, как мы заметили по статистике посещаемости: то, над чем мы трудимся, не покладая рук, стало теряться в недрах сайта. Читатели порой просто не замечали какое-нибудь наше непростое журналистское расследование или важную эксклюзивную новость. А редакции, конечно, хочется, чтобы вы, дорогие читатели, видели все самое интересное из того, что мы производим, и могли бы с комфортом «путешествовать» по нашему ресурсу.

Теперь сразу же на главной странице вы видите самые важные из последних материалов. Они сопровождаются фотографиями, так что вы их точно не пропустите. 

Причем все многочисленные материалы мы разделили на три категории: публикации (более подробные материалы), ленты (оперативные новости) и проекты (темы, которыми мы занимаемся постоянно).

Публикации посвящены четырем темам - деньгам, власти, общественным проблемам и событиям. Вы можете почитать одну из рубрик или просмотреть все публикации подряд.

Ленты - это множество наших новостей. Их мы тоже разделили на четыре темы: чиновники on-line (новости о работе федеральных и местных властей), госзаказ (наш мониторинг того, на что чиновники расходуют бюджет Петербурга), происшествия (чрезвычайные происшествия, аварии, розыск пропавших и сообщения о трагедиях) и «коммуналка» (все о ЖКХ). По заголовкам вы можете выбрать то, что хотите прочитать. Чтобы просмотреть новость, вам даже не нужно покидать главную страницу. Достаточно кликнуть по заголовку новости в одной из лент, и перед вами на главной странице появится окно с текстом. Прочитав, вы можете закрыть его и продолжить просмотр главной страницы, а можете с помощью ссылки под текстом просмотреть следующую новость в этой рубрике.

За год мы наладили контакты с информаторами и продолжаем это делать, чтобы сообщать о самом важном и интересном оперативно. К тому же мы постоянно расширяем штат редакции, чтобы писать не только быстрые, но и интересные, компетентные тексты человеческим языком. Кроме того, мы организовали отдел журналистских расследований. Через специальную форму, которую вы легко найдете на сайте, нам можно сообщить любую важную информацию, и она может стать поводом для очередного расследования.

Так же мы организовали удобную галерею, в которой вы можете посмотреть все фотопроекты и фоторепортажи наших фотографов. На фоторепортажи вы можете перейти теперь с любой странички сайта. Сохранился, конечно, и знакомый всем нашим читателям фотопроект «Человек города». Если вы хотите поучаствовать в нем, напишите нам через форму обратной связи, и наши фотографы встретятся с вами, сделают ваш фотопортрет и узнают, какой указ вы отдали бы первым делом, если бы стали губернатором.

OK-inform теперь начал корректно работать на сотовых телефонах и планшетах. А еще у нас появилась новая рубрика «1000 знаков» - площадка для высказываний читателей. Не важно, умеете ли вы писать или просто хотите поделиться с людьми интересной идеей. Напишите нам, и мы опубликуем ваш текст в этой рубрике.

А все остальное предлагаем вам изучить самостоятельно. Увлекательного путешествия!

Новый дизайн мы только-только запустили. Так что, если вы видите ошибки в верстке, напишите об этом в комментариях, и мы будем вам очень благодарны. Все-таки мы подросли, но остались молодыми, и понимаем, что впереди большая и серьезная работа над собой - с вашей помощью, потому что мы работаем и меняемся для вас.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама