Максим Михайлов: «Людям надоели банальные стандартные сценарии»

Специалист по организации вечеринок рассказал W о том, как уже шесть лет ходит на работу как на праздник, в прямом смысле

Сегодня наш герой – организатор праздников, 29-летний петербуржец Максим Михайлов. Своим делом он занимается шесть лет. Начинал с проведения спонтанных вечеринок для друзей и знакомых. Снимал для них загородные коттеджи, закупал продукты и напитки, приглашал диджея, придумывал развлекательную программу и сам же её вёл. Плата за вход на такие вечеринки покрывала все расходы, включая трансфер гостей туда и обратно, но ничего не оставляла в кошельке Максима. И когда молодой человек понял, что люди, независимо от их возраста и рода занятий, готовы тратить приличные деньги на весёлый и небанальный отдых, он решил заняться собственным бизнесом.

АНКЕТА ГЕРОЯ W
Возраст: 29 лет
Любимая песня: такой нет
Любимый город: Петербург
Любимая еда: домашняя
Любимый напиток: любой вкусный
Последний просмотренный фильм: давно не смотрел фильмов
Последняя прочтённая книга: «Анна Каренина»
Как тебя называют друзья: Максим
Девиз: Нужно жить, а не существовать

Пока люди отдыхают, Максим делает деньги

Люди не хотят проводить свадебные торжества по банальному стандартному сценарию – выкуп, регистрация, банкет, дискотека и драка.

Максим изучил специальную литературу, назвался event-менеджером и шоуменом и принялся сотрудничать с петербургскими ресторанами и клубами. Благо, кое-какие связи в этой сфере у него имелись, потому что когда-то Макс работал в ресторанном бизнесе. Очень скоро к тематическим клубным вечеринкам прибавились более масштабные мероприятия: открытия и закрытия пляжных и мотосезонов, фестивали, концерты и спортивные события городского и районных уровней.

Параллельно Максим Михайлов развивал собственное агентство по проведению праздников и корпоративных мероприятий. Говорит, что в итоге особым спросом пользуются его услуги по организации свадебных торжеств.

– К свадьбам люди относятся очень трепетно, и сейчас наблюдается тенденция – люди хотят проводить свадебные торжества не по банальному стандартному сценарию – выкуп, регистрация, банкет, дискотека и драка, а как-то более креативно, – рассказывает Максим. – Например, совсем недавно я реализовал довольно смелый и рискованный проект свадьбы-розыгрыша. Но, слава богу, гости оценили наш с молодожёнами креатив, и все остались довольны.

Про свадебный креатив

Эта свадьба проходила в Курортном районе, в одном из ресторанов на побережье Финского залива. Гостей – а это 70 человек в возрасте от 25 лет и старше – к месту торжества везли на двух автобусах от метро «Чёрная речка». Надо отметить, что публика собралась достаточно богемная, основная масса гостей – это москвичи и петербуржцы. Так вот когда автобусы привезли их на опушку леса и помятого вида ведущий предложил им выпить портвейна и дешёвой водки и закусить салом и солёным огурцом, которые небрежно лежали на пластмассовом столике, все гости, мягко говоря, поникли. Паузу выдержали минут в 20. Потом всех успокоили, сказав, что это розыгрыш, и пригласили ехать дальше, в настоящий ресторан.

Но как только автобусы набрали скорость, их путь преградила настоящая полицейская машина. Сотрудник правоохранительных органов зашёл в первый автобус и обнаружил, что у водителя просроченные документы, и вопрос надо решать либо в отделении, либо на месте. Водитель принялся правдоподобно нервничать. Кто-то из гостей начал звонить «нужным» людям. А кто-то стал предлагать полицейскому деньги. Он немного «поломался», вышел из автобуса, а когда вернулся, держал в руках трёхлитровую банку с надписью «Выкуп водителя». Все снова посмеялись и на нотке позитива доехали до ресторана.

Кто-то из гостей начал звонить «нужным» людям, кто-то стал предлагать полицейскому деньги...

На побережье была разбита площадка для свадебной регистрации со стульями для гостей. Жених с невестой появились на яхте. После торжественной и одновременно трогательной росписи последовал банкет. На этот раз с изысканными угощениями, дорогими напитками, красивым оформлением зала и современной музыкой. Однако ровно через час после того, как гости сели за стол, молодожёны отправились к выходу, прихватив с собой заранее спрятанные чемоданы. Ведущий свадебного торжества объявил, что новобрачные опаздывают на самолёт, который отнесёт их туда, где пройдёт их медовый месяц, и попросил все предназначенные молодым подарки сдать ему по описи. Гости слегка засомневались в правдивости этого заявления, но выстроились в очередь, чтобы проводить виновников торжества. А когда молодожёны сели на лошадей и стали удаляться вдоль берега, особо впечатлительные гостьи даже всплакнули.

– Новобрачные совершили конную прогулку по округе и вернулись к месту проведения банкета, – рассказывает Максим. – Вообще, розыгрыши в программе этой свадьбы шли один за другим, с интервалом примерно в час, и реакция гостей меня порадовала. Буду использовать эту тематику и с другими парами, но мой принцип – никогда не повторяться, для каждого заказчика должен быть индивидуальный подход.

На работе – веселье, на отдыхе – здоровый образ жизни

Самый жаркий для Максима период – лето. Работы в этом сезоне было столько, что ему даже приходилось добираться из Курортного района в центр Петербурга на спортивном мотоцикле. Осенью, зимой, весной праздничных мероприятий проходит меньше, но работа всегда найдётся. Круглый год люди отмечают дни рождения, юбилейные даты и свадьбы.

– С каждым месяцем моя холостяцкая скамейка становится всё свободнее, – говорит Максим. – Может, возраст у друзей-товарищей подошёл, может, так звёзды сложились. Но я за парней очень рад.

Сердце Максима пока свободно. Говорит, что не встретил ту единственную, с которой бы случилось полное взаимопонимание.

Когда встречу Её, будет ясно, мешает такая работа, как у меня, серьёзным отношениям или нет.

– И дело не в том, что я не там ищу, – считает Максим. – У меня большой круг общения, да и работа моя – это встречи с разными интересными людьми, красивые девушки и раскрепощающая обстановка. Но, видимо, моё время ещё не пришло. А когда встречу Её, будет ясно, мешает такая работа, как у меня, серьёзным отношениям или нет.

В свободное время Максим Михайлов любит совершать велопрогулки, а ещё осваивает вейкбординг и кайтинг, может пройтись и по клубам.

– Иду туда за позитивом, – объясняет Максим, – а из допингов предпочитаю хорошее настроение. И в этом меня поддерживают мои друзья. Потому что это нереально круто – за ночь посетить шесть клубов, пообщаться с кучей народа, а потом прийти домой, поспать пару часиков и быть готовым к новым свершениям.

P.S. Девушки, за отдельную плату W готов поделиться с вами контактами этого завидного жениха.

Upd. Шутка! Контактов не дадим, самим понравился, у нас в редакции много одиноких леди!

Upd2. Ладно, спрашивайте, не стесняйтесь. Очень хотим рассказать о том, как Максим организует собственную свадьбу :)

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама