Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 66
Евро 73.22
Юань 9.37

Дунаева: Около 100 граждан Сирии обратились в УФМС Петербурга за получением статуса беженца

Руководитель УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева сообщила, что на сегодняшний день в управление обратились около 100 граждан Сирии за получением статуса беженца

Однако, как подчеркнула госпожа Дунаева, в большинстве своем эти люди - вовсе не политические мигранты или несчастные, бегущие от войны, а те, кто сначала нарушил законодательство РФ, а теперь хочет таким образом легализоваться.

«Это те, кто учился у нас, успешно окончил учебу, однако на родину не уехал, тем самым нарушив законы страны пребывания. А сейчас они пытаются легализоваться у нас, так как выдворены в страну, где идут боевые действия, быть не могут. Еще есть несколько человек, которые заключили брак с гражданами РФ. Каждый случай мы рассматриваем индивидуально».

Дунаева также подчеркнула, что для ФМС России не является проблемой вопрос, что делать с беженцами.

«Наша миграционная политика направлена на то, чтобы помочь людям адаптироваться и интегрироваться, а не просто получить пособие и жилье. У нас нет социальных пособий для беженцев, поэтому они к нам не особо и стремятся», - подчеркнула глава УФМС.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика