В память о Василии Пескове могут учредить премию для журналистов, пишущих о природе

Вчера на 84-м году ушел из жизни легендарный журналист Василий Песков. Сегодня Минприроды России заявило о своем намерении учредить премию для журналистов, следующих по стопам Василия Михайловича.

Как объяснили в пресс-службе Минприроды России, Василий Песков был выдающимся журналистом и общественным деятелем, который внес неоценимый вклад в популяризацию экологии.

- Василий Михайлович с большой ответственностью подходил к освещению вопросов защиты окружающей среды и сохранения природы на благо будущих поколений, - говорят в пресс-службе ведомства. - Поэтому Минприроды намерено инициировать рассмотрение в правительстве РФ вопроса об учреждении премии имени В. М. Пескова для журналистов, освещающих темы экологии и охраны окружающей среды. 

Василий Песков с 1956 года являлся постоянным автором "Комсомольской правды", вел собственную рубрику "Окно в природу". его публикации появлялись и в других изданиях. Также Василий Михайлович работал на телевидении, с 1975 по 1990 годы вел программу "В мире животных".

Василий Песков - автор нескольких книг. За книгу "Шаги по росе", изданную в 1963-м, удостоен Ленинской премии. Самая известная его повесть "Таежный тупик", рассказывающая о семье староверов Лыковых, в 80-х вызвала настоящий общественный резонанс.

Василий Михайлович, несмотря на возраст и болезни, работал до последних дней. 

 

 

Материалы по теме