Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 77.18
Евро 89.98
Юань 1.13

В Петропавловском соборе эксгумировали останки Николая II

Останки царских мощей начнут исследовать завтра

Во вторник эксперты произвели эксгумацию останков российского императора Николая II и его супруги Александры Федеровны. Как сообщает РБК, эксгумация была произведена в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.

Уточняется, что генетические исследования начнутся в четверг и продлятся в течение полутора месяцев. Цель эксгумации – проведение дополнительных исследований в отношении предполагаемых останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии, а также их детей.

Добавим, что процедура эксгумации происходила в присутствии представителей Русской православной церкви. В том числе – главы синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.

Напомним, что Николай II, его жена, пятеро детей и члены свиты были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге, в доме инженера Николая Ипатьева. Захоронена царская семья в 1998-м году в Петропавловском соборе Северной столицы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика