Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +24 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

Глава ФСКН России Виктор Иванов наградил двух прокуроров из США за борьбу с легализацией марихуаны

При этом лично глава ведомства вручить награды не смог

Глава ФСКН России Виктор Иванов передал специальные награды ведомства прокурорам штатов Небраска и Оклахома в США за то, что они публично выступали против легализации марихуаны. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я хочу особо отметить высокую гражданскую ответственность и принципиальность двух должностных лиц правоохранительной системы США, публично выступивших против легализации марихуаны и направивших соответствующие иски в Верховный суд США», - отметил Иванов на совещании с участием представителей дипмиссий более 40 стран.

Он также подчеркнул, что высокая профессиональная ответственность и принципиальная гражданская позиция прокурора штата Небраска Джона Бруннинга и прокурора штата Оклахома Скотта Пруита «не может не вызывать восхищения». Однако, находясь под санкциями, лично вручить награды Виктор Иванов не смог.

Отметим, на сегодняшний день марихуана официально легализована в двух штатах США: Вашингтоне и Колорадо. При этом еще в двух десятках штатов наркотик можно использовать в качестве лекарства при некоторых заболеваниях.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика