Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

В США под Новый год откроется первый марихуановый курорт, доход составит $2 млн в год

«Новую Голландию» решили создать индейцы из Южной Дакоты

В американском штате Южная Дакота прямо перед Новым годом, 30 декабря, появится первый в США марихуановый курорт. Как пишет Lenta.Ru, его созданием озаботились тамошние индейцы.

Сообщается, что площадкой для этого курорта станет территория резервации племени санти-сиу. Для посетителей оборудуют специальную зону для курения, там откроют ночной клуб, бар и ресторан, установят игровые автоматы и оборудуют концертную площадку под открытым небом.

Новый курорт позиционируется «зоной развлечений для взрослых, которой еще не было нигде в Америке».

Вождь племени Энтони Райдер сообщил свой «райдер»: 1 грамм марихуаны будет стоить от 12 до 15 долларов. А за раз каждый посетитель сможет купить не более грамма.

Ожидается, что курорт будет приносить 2 млн долларов ежемесячно.

Добавим, что курение марихуаны в Южной Дакоте официально запрещено, но на территории индейских резерваций действуют особые правила.

В России, к слову, создание такого курорта было бы невозможно. Согласно нашему законодательству, марихуана относится к I списку запрещенных веществ. Ее употребление является административным правонарушением, которое карается серьезным штрафом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика