Прокуратура Приморского района приняла эстафету у организаторов «русских зачисток»

Теперь проверки точек несанкционированной уличной торговли носят легитимный характер 

Прокуратура Приморского района создала мобильную группу по проверке несанкционированной торговли. В нее вошли не молодые националисты в масках и с битами, а представители администрации, полиции и миграционной службы района, а также общественники из движения «Патриот».

Каждый день они проверяют адреса розничной торговли. На днях этой мобильной группой были выявлены многочисленные нарушения законодательства в части осуществления торговли вне установленных мест у станций метро «Старая Деревня», «Пионерская», «Черная речка» и «Комендантский проспект».

Уже составлено 49 протоколов об административных правонарушениях, изъято 550 кг незаконно реализуемой продукции. Проверены более 100 торговцев, среди которых обнаружены 11 иностранных граждан, незаконно находящихся на территории России. Приморский районный суд вынес решение об их административном выдворении из страны.

Прокуратура напоминает, что постановлением правительства РФ «Об установлении на 2013 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации» введен запрет для иностранных граждан на работу в розничной торговле в палатках и на рынках, прочей розничной торговли вне магазинов.


Материалы по теме