Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Перезапущенный «Кинопоиск» возмутил пользователей и основателя портала

В интернете жалуются на неудобный интерфейс, завышенные оценки фильмов и сокращенный функционал

Накануне, 8 октября, компания «Яндекс», купившая «Кинопоиск» в октябре 2013 года, полностью перезапустила крупнейший русскоязычный сервис о кино, превратив его в онлайн-кинотеатр. Основатель портала Виталий Таций на своей странице в Facebook назвал перезапуск провалом.

«Это провал. Войдет в учебники - про то, как не надо делать. Два года "Кинопоиск" не развивался и был заморожен, все ждали перезапуск проекта, и вчера он случился. Я не знаю, что надо сделать с людьми, которые так поиздевались над миллионами любителей кино, уничтожив лучший киносайт рунета. Боюсь, что через пару лет "Кинопоиска" не будет. Т.е. вообще не будет. Очень жаль», - отметил Таций.

Основные претензии пользователей связаны с неудобным интерфейсом, выполненным в стиле минимализм, появившимися завышенными оценками ряда картин, а также сокращенным функционалом. На сайте появилась возможность смотреть фильмы и сериалы онлайн, однако пропала некоторая информация вроде кассовых сборов, рейтингов, актуальных новостей и другая.

Отметим, в сети уже появилась петиция, в которой требуется вернуть старый дизайн сайта «Кинопоиск».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика