В Колпино за антисанитарию закрыли ресторан «Шашлык Хаус»

Прокуратура Колпинского района, Роспотребнадзор, специалисты отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Петербургу, ЦИАЗ ОМВД Колпинского района и представители Росреестра выявили многочисленные нарушения в кафе на Ремизова, 9  

Во-первых, выяснилось, что летнее кафе, пристроенное к ресторану «Шашлык Хаус», находится на самовольно занятом земельном участке.

Во-вторых, в помещениях кафе выявлены нарушения требований пожарной безопасности и антитеррористической защищенности.

В-третьих, алкоголь в заведении продавался без соответствующей лицензии.

В-четвертых, Роспотребнадзор выявил серьезные нарушения в деятельности ресторана «Шашлык Хаус», касающиеся требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации. В частности, раковина для мытья рук персонала в производственном цехе не установлена, туалет для персонала отсутствует, сотрудники предприятия не обеспечены санитарной одеждой, все холодильное, технологическое оборудование содержится неудовлетворительно (имеются следы жира, грязи). Подобные нарушения санитарно-эпидемиологических норм создают угрозу для здоровья населения, так как могут привести к микробному загрязнению продукции и возникновению пищевых отравлений и массовых инфекционных заболеваний, таких как сальмонеллёз, дизентерия и прочее.

В итоге, прокуратура Колпинского района возбудила сразу несколько дел об административных правонарушениях в отношении индивидуальной предпринимательницы Евгении Андреевой, владелицы кафе «Ресторан «Шашлык Хаус». За самовольное занятие земельного участка женщина должна заплатить штраф в размере 1500 рублей, за нарушение требований пожарной безопасности - 37000 рублей. Материал дела по факту осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) в настоящее время передан в Арбитражный суд.

А за грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, создающие угрозу жизни и здоровью людей, прокуратура Колпинского района приостановила деятельность ресторана на 20 суток.

Материалы по теме
Комментарии