Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Смольный пожаловался на любовь питерских бабушек к голубям

По мнению чиновников, неприхотливые птицы, скопление которых вредит и здоровью петербуржцев, и имуществу города, размножились из-за доброты самих жителей, обильно подкармливающих пернатых

«Высокая концентрация птиц на отдельных участках городской территории, в некоторых городских дворах количество голубей достигает до 2 тысяч особей, обусловлена постоянной подкормкой голубей жителями города», - сообщили в городском Комитете по природопользованию.

По мнению специалистов, скопление птиц в местах их регулярного кормления создает угрозу здоровью петербуржцев, страдающих заболеваниями дыхательных путей, а также наносит ущерб имуществу города.

В Комитете рассказали, что действующим законодательством запрет на подкормку голубей не установлен, и подчеркнули, что проведение каких-либо мероприятий по уменьшению количества птиц путем их уничтожения (отстрела, отлова) не приведет к желаемому результату.

«В условиях наличия кормовой базы количество голубей уменьшаться не будет, место уничтоженных птиц в короткий срок займут другие особи. Для уменьшения их численности в городе, в первую очередь, необходимо  прекратить подкармливать голубей», - рассказали в пресс-службе Комитета. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика