Каждая десятая «маршрутка» в Петербурге и области неисправна

Из 11 тысяч 922 маршрутных такси Петербурга и Ленобласти, проверенных накануне сотрудниками ГИБДД, 1188 признаны неисправными, восемь не прошли ТО, а в два неправомерно внесены изменения

В ходе проверки выявлено более пяти тысяч нарушений правил дорожного движения со стороны водителей «маршруток». В частности, в 399 случаях таксисты превысили скоростной режим, в 235 случаях водители «маршруток» не соблюли требования дорожных знаков и разметки, в 214 случаях проигнорировали сигналы светофоров, трижды дорожные инспекторы зафиксировали выезд маршрутных такси на полосу встречного движения.

В итоге, 5014 водителей «маршруток» и 98 должностных лиц автотранспортных предприятий привлечены к административной ответственности. Руководителям организаций выдано 29 предписаний об устранении выявленных неисправностей и недостатков.

Кроме того, сотрудники ГИБДД Петербурга и Ленобласти обследовали 1134 автобусных маршрута и 195 железнодорожных переездов. По результатам проверок выдано 121 предписание должностным лицам дорожных, железнодорожных и коммунальных организаций, направлено 18 представлений в органы государственной и муниципальной власти. По фактам невыполнения законодательства, действующего в области обеспечения безопасности дорожного движения, направлено три представления в органы прокуратуры.

Материалы по теме