Леди Гагу «засудят» в Петербурге 29 августа

Анна Салынская/РИА Новости Анна Салынская/РИА Новости
Первое судебное заседание по апелляции компании «Планета Плюс», организовавшей концерт эпатажной певицы Леди Гаги, на решение суда первой инстанции, сегодня не состоялось. Рассмотрение перенесено на 29 августа.

Заседание перенесено по ходатайству прокурора, поскольку надзорный орган не получил апелляционную жалобу компании.

Сегодняшнее заседание, несмотря на скромный исход, привлекло серьезное внимание журналистов. У здания райсуда собралось около десятка активистов «Профсоюза граждан России» и «Народного собора», которые проводили одиночные пикеты в поддержку закона о защите детей от вредной информации. Они держали, в частности,  плакаты: «Не дадим наживаться на здоровье наших детей!», «Детям – детские концерты!».

На сегодняшнее заседание пришла автор жалобы Надежда Петрова. «Концерт был заявлен как детский, на билетах стояла пометка «12 +», однако на сцене происходило то, о чем даже сейчас говорить противно, - отметила Петрова. - Лично я хочу добиться того, чтобы впредь такого не происходило, ведь я была далеко не единственной матерью, которая привела своего ребенка на концерт. Отмечу слушать эту певицу и смотреть на нее – две совершенно разные вещи».

Первое судебное заседание по апелляции компании «Планета Плюс», организовавшей концерт американской певицы Леди Гага, на решение суда первой инстанции было перенесено на 29 августа.

Напомним, 28 мая в суде первой инстанции судья Белова признала виновными по п.1 ст. 6.17. КОАП РФ - «Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию» - организаторов концерта Леди Гага - ЗАО «Планета Плюс».

На организаторов концерта Леди Гага в Санкт-Петербурге был наложен штраф в размере 20 тысяч рублей за нарушение ФЗ № 436 «О защите детей от вредной информации» по жалобе активистки «Профсоюза граждан России» Надежды Петровой, которая посетила концерт со своей 13-летней дочерью. Это было 9 декабря прошлого года.

К заявлению были приложены видеозапись концерта Леди Гага, сделанная Надеждой Петровой, и экспертное заключение специалистов, аккредитованных при Роскомнадзоре РФ, к которым члены «Профсоюза граждан России» обратились с просьбой проанализировать содержание шоу на предмет соответствия российскому законодательству.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама