На Кировском заводе сделали первый поезд метро «от Škoda»

Первые 6 вагонов подвижного состава проекта «НеВа», изготовленные совместным предприятием Кировского завода и Škoda Transportation, прошли предварительные производственные испытания и направлены в депо «Автово» Петербургского метрополитена

Поезду предстоит комплекс пуско-наладочных работ, в рамках которых в течение 2-х недель будет проведена проверка электротехнической части, пневматической и тормозной системы и другого его оборудования. По завершении данного этапа состоится приемочное тестирование состава в рабочих условиях уже непосредственно на линии.

Сейчас в завершающей стадии находится следующий поезд проекта «НеВа», который будет поставлен заказчику в конце сентября. Всего до конца текущего года город получит 4 инновационных состава, изготовленных совместным предприятием ОАО «Кировский завод» и Škoda Transportation.

Российско-чешская компания последовательно повышает уровень вагоностроительного производства, оснащая сборочную линию новейшим оборудованием, отмечают на предприятии. Скоро на объекте будут установлены 5 окрасочных камер длиной до 30 метров и другие машиностроительные устройства. Предполагается, что уже в начале 2014 года компания сможет перейти на полный цикл производства, включающий механообработку, сварку, окраску, сборку, испытание продукции и проведение пусконаладочных работ.

Материалы по теме