Пьяной «водительнице» из МВД простили ДТП

фото предоставлено потерпевшим фото предоставлено потерпевшим
Мужчина, пострадавший в ДТП с пьяной сотрудницей полиции, обивает пороги кабинетов чиновников и правоохранителей, чтобы доказать правду. Защитники «мадам в штатском» оформили документы об аварии таким образом, будто она и вовсе не садилась за руль

Авария случилась вечером 29 июля. Как рассказал пострадавший в аварии Иван Игорев, пьяная женщина на Mitsubishi Outlander неподалеку от дома №16 по улице Есенина около 21.50 выехала на него «в лоб», повредив автомобиль мужчины. После происшествия на место ДТП приехал ее муж...

Иван не стесняется назвать имя водителя Mitsubishi и тех, кто помог ей выпутаться из этой истории.

- На сегодня можно сказать определенно, что управлением автомобилем в состоянии крепкого алкогольного опьянения с последующем ДТП, сотрудник полиции Брезицкая Наталья Борисовна не ограничилась, - говорит он. - Был сговор с прапорщиком ДПС Ерминым Романом Александровичем и виновником ДТП оказался ее знакомый, на сегодня ее подельник Харкович Сергей Александрович.

Спустя три недели после случившегося Иван Игорев согласился рассказать историю более подробно.

По его словам, Mitsubishi Outlander выехал с дворовой территории и двигался по встречной.

«После нескольких попыток мычания вперемешку со словами пазл собрался и я понял, что она - сотрудник полиции и ГИБДД вызывать не нужно»- Подойдя к Mitsubishi, я заглянув внутрь и увидел Брезицкую и двоих ее детей, - рассказывает Иван. - Приоткрыв окно, дыхнув на меня перегаром, Брезицкая сказала что-то нечленораздельное. После нескольких попыток мычания вперемешку со словами пазл собрался и я понял, что она - сотрудник полиции и ГИБДД вызывать не нужно. 

Тем не менее, Иван вызвал сотрудников правопорядка в соответствии с требованиями ПДД.

- Приехал наряд ДПС с прапорщиком  Романом Александровичем Ерминым, который вызвал я, так же приехал Сергей Александрович Харкович, вызванный Брезицкой, - описывает ситуацию Иван. - Сверкали полицейские удостоверения, нещадно воняло алкоголем, кто-то что-то мычал, плакали и кричали дети. И вдруг всем предложили ехать в отдел ГИБДД и писать объяснения. Ермин прыгнул в патрульный автомобиль и уехал в отдел. Он просто проигнорировал мои заявления о том, что я требую освидетельствования водителя Mitsubishi, совершившего ДТП, гражданки Брезицкой, на состояние алкогольного опьянения.

Тогда Иван вновь набрал 02 и требовал вернуть Ермина на место ДТП, кроме того, позвонил в прокуратуру и управление собственной безопасности главка.

В отделе ГИБДД по проспекте Тореза, 65, Иван еще раз потребовал провести медицинское освидетельствование водителя Mitsubishi Брезицкой, но безрезультатно.

- Доблестные сотрудники ГИБДД в моем законном требовании мне отказали и записали водителем Харковича, - сказал он.

Разбор аварии, о которой быстро стало известно СМИ, назначили на 2 августа.

- На разборе дознаватель выслушал мои доводы, рассмотрел фотографии, на которых отчетливо видно, что Брезицкая находится за рулем, а Харковича даже нет на месте ДТП, принял письменные заявления свидетелей, которые видели пьяную Брезицкую, управляющую Mitsubishi, и приложил их к материалам дела, - говорит пострадавший. - Через неделю я забрал постановление, в котором водителем все так же значился Харкович...

Кроме того, в материалах дела, по словам Ивана, появился новый страховой полис ОСАГО с вписанным в него Харковичем, оформленный задним числом. И это при тому, что в день ДТП, по словам Ивана, Харкович не был вписан в полис и на него был составлен протокол за управление Mitsubishi без страхового полиса.

- Доколе сотрудники так будут себя вести? Как им удалось пройти переаттестацию? Друзья, на месте нового БМВ может оказаться кто угодно - ребенок, пешеход, велосипедист, - и Брезицкая станет убийцей! Или не станет? Ведь ее отмажет очередной Ермин... - возмущается Иван.

Иван просит помощи всех, кто неравнодушен к этой истории: отправить заявления в прокуратуру, МВД и другие структуры, чтобы тщательнее контролировать ход разбирательства. Мужчина считает, что в данном случае есть уголовный состав преступления - по мошенничеству и служебному подлогу, не говоря уже о вождении в пьяном виде (но это лишь «административка»).

- Только так можно попробовать Жить, - говорит пострадавший.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама