Какие «сюрпризы» ожидают жителей Стрельны во время саммита G20?
![Валентин Беликов для OK-inform](/images/other/belikov_valentin_pulkovo_3_130810_34.jpg)
Как уже рассказывал OK-inform, жителям Стрельны на время саммита выдают специальные пропуски. Также на три дня перекрывают Пулково, из-за чего туроператоры терпят серьезные убытки, которые им никто толком не возмещает. К приезду важных гостей Смольный готовится тщательно: совершает миллионные госзакупки (за бюджетный счет, разумеется), закрашивает граффити и завешивает марлей заброшенные дома вдоль железной дороги, по которой VIP-персоны будут курсировать на саммит. Помимо этих радостей, в районе Стрельны на время саммита будет изрядно затруднен проезд.
С 20 по 30 августа по Санкт-Петербургскому шоссе на личном автотранспорте можно будет проехать, только предъявив паспорт или при наличии специального автомобильного пропуску. По информации Федеральной службы охраны (ФСО), без таких документов можно будет попасть в буферную зону только через Красносельское шоссе.
С 22 августа по 7 сентября будет работать аж целый специальный пункт по аккредитации и консультированию граждан насчет предстоящего саммита. Он расположен в детской библиотеке Стрельны на Орловской улице, 2а, так что если вы - не местный, но в эти дни собирались в Стрельну, проконсультироваться остается только по телефону. Пункт обещает работать ежедневно без выходных с 11.00 до 20.00, а операторы должны отвечать по телефонам 573-99-95, 573-98-48, 417-35-74.
Для местных жителей, конечно, мало приятного в ситуации, при которой они должны аккредитоваться, чтобы работать на своей работе, и получить пропуск, чтобы попасть к себе домой. Также чиновники озаботились и вопросом информирования. В августе еженедельная газета «Петербургский дневник» выпускается специальным тиражом по 5 тыс. экземпляров, и распространяется среди жителей Стрельны - ее раскладывают в почтовые ящики. Также в Петродворцовом районе разместят более 2000 информационных плакатов. Все это, конечно, издается и размещается за счет бюджетных средств.
На время саммита изменят регламент работы даже аварийные и коммунальные службы и соцучреждения. По этому поводу на завтра (22 августа) намечено совещание руководителей администрации Стрельны в одной из местных школ.
Даже пенсию в связи с саммитом выдают досрочно. Опасаются, видимо, как бы среди бабушек не оказалось террориста.
Хорошо хоть медицинская помощь будет оказываться в штатном режиме. Поликлиника будет работать по обычному расписанию. Правда, для жителей буферной зоны запланирована аккредитация 15 сотрудников самой поликлиники и 10 сотрудников скорой помощи. А ну как и среди них затаится террорист.
Тоже и с социальной защитой. В буферной зоне проживают 13 человек, к которым ходят соцработники. Так что 18 соцработников и 5 сиделок ждет аккредитация. Еще более 60 человек должны будут отдельным образом аккредитоваться для использования «социального такси». Так же как и 5 автомашин и 10 водителей, - их тоже аккредитуют к саммиту.
А вот детский садик в районе проведения саммита решили прикрыть. Со 2 по 6 сентября работать он не будет. Побороться с террористической угрозой в лице младенцев - задача непосильная для ФСО.
В общем, для местных жителей, конечно, мало приятного в ситуации, при которой они должны аккредитоваться, чтобы работать на своей работе, и получить пропуск, чтобы попасть к себе домой.
- Медведев поднял российским чиновникам зарплату
- Муниципалы отчитаются за доходы перед губернатором
- Кудрин: Россия не должна «проспать» цифровизацию, задача минимум - сократить число чиновников на 30%
- Депутаты смогут штрафовать чиновников за молчание
- Чиновники Новгорода взяли шефство над трудными подростками
![Человек города](/images/cheg/2017/november/03_11_2017_v.jpg)