В торговых сетях Петербурга продают суррогаты сливочного масла

Эксперты петербургской организации потребителей "Общественный контроль" заключили, что четыре из десяти образцов сливочного масла, купленного в Петербурге, поддельные 

 

По крайней мере называть то, что было приобретено в торговых сетях города, сливочным маслом, нельзя. В сливочном масле должен фигурировать такой ингредиент, как молочный жир, изготовленный из коровьего молока. А в четырех из десяти "маслах" молочный жир растительного происхождения. Так производители суррогатов экономят деньги.

Фальсификатами признаны масла следующих производителей: "ИП Горшков" (Павелецкий молочный завод, Рязанская область), ООО "Молочная река", ООО "Сливочная столица" и ОАО "Мытищинский молочный завод".

Правда, Роспотребнадзор предпринимать какие-то меры в отношении этих хитрых производителей не намерен. В ведомстве говорят, что не выявлял подобных продуктов в реализации. 

Поэтому эксперты "Общественного контроля" говорят, что покупатель сам должен уметь выбрать правильный товар. Внимательно читайте состав, указанный на упаковке, советуют они петербуржцам. И не забывайте, что настоящее сливочное масло не может стоить дешевле 60 рублей за 180-граммовую пачку.

Материалы по теме