Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.86
Евро 68.62
Юань 8.96

На улице Восстания прошла акция «Бессмертный ГУЛАГ»

Вечером в пятницу, 30 октября, в центре Петербург состоялась серия одиночных пикетов, участники которой почтили память репрессированных

Как рассказал «Общественному контролю» Антон Горбацевич, координатор молодежного общественного движения «Весна», в акции приняли участие 25 человек.  

«По архивным данным, практически в каждом доме на улице Восстания в первой половине прошлого века жили люди, которых в последствии репрессировали. Иногда это было сразу несколько человек. Данная акция памяти нужна, чтобы современники не забывали о том страшном времени, о части нашей истории, которую нужно помнить», - пояснил Антон Горбацевич.

Сторонники молодежного движения изготовили плакаты, на которых написали имена и фамилии репрессированных. Например у дома №13 на плакате, который держал представитель «Весны», было написано: «Здесь в доме № 13 по улице Восстания проживал Илин Артур Матисович, конструктор завода имени Кирова. Он был арестован 5 декабря 1937 года, а расстрелян 5 января 1938 года».

Добавим, что 1937-1938 годах, по данным из электронного архива центра «Возвращенные имена», было расстреляно 56 человек, проживавших в Ленинграде на улице Восстания.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика