В День флага петербургские чиновники перепутали последовательность цветов российского триколора

Чиновники Смольного утверждают, что перед ними не стояла задача повторить очередность цветов российского триколора на вымпелах, рекламирующих саммит G20 и развешенных по всему Петербургу. По задумке создателей, в логотипе саммита должны были присутствовать белый, синий и красный цвета, а в каком порядке они разместятся на полотне, было не важно  

День российского флага в Петербурге ознаменовался скандалом вокруг государственного символа. Петербуржцы заметили, что на вымпелах, предвещающих о грядущем саммите "Большой двадцатки" и развешенных в центре города на Московском проспекте, вместо бело-сине-красного флага изображен флаг "протектората Богемии и Моравии времен фашистской оккупации". 

На вопрос, почему вместо российского флага в логотипе G20 использован бело-красно-синий триколор, заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алексей Васильев ответил, что задачи повторить последовательность цветов российского флага в рекламе саммита не было. Была задача просто использовать эти цвета, а в какой очередности - никто не оговаривал.

Но к таким ошибкам и отговоркам мы уже привыкли.

Материалы по теме