Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -8 погода в Петербурге
Доллар 74.06
Евро 83.81
Юань 1.16

Рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Петербург продолжает существовать

Это становится главной причиной отказов петербуржцев от ранее приобретенных туров на египетский курорт

Как рассказали «Общественному контролю» в петербургском турагентстве «ТурПоиск», туроператор Brisco, работающий на египетском направлении, не поменял номер трагического рейса. После случившейся 31 октября авиакатастрофы это заставляет людей отказываться от ранее спланированного отдыха.

- Спрос на пляжный отдых после трагедии и так рухнул. Телефоны в офисах турфирм практически замолчали. А если и звонят, то люди, купившие туры до 31 октября, уточняют, что за авиаперевозчик их повезет, и, если им что-то не нравится, просят подобрать другой вариант перелета, - рассказала нашему изданию Дарья Евтеева, директор турагентства.

Так было с ее клиентами, планировавшими отдых в Египте на следующей неделе. Обратно из Шарм-эль-Шейха в Петербург они должны возвращаться 29 ноября рейсом 7К9268.

- Когда люди увидели злополучный номер рейса, они попросили подобрать другой самолет обратно, но в данном конкретном случае иных вариантов нет, туроператор везет людей в Петербург именно рейсом 9268. Туристы сказали, что они не суеверные, но лететь не хотят. Отказавшись от отдыха, они потеряли 25% стоимости тура, - рассказала Дарья Евтеева. По ее словам, другие туроператоры отдыхом в Египте не занимаются.

Напомним: почти сразу после катастрофы Boeing 777 под Донецком авиакомпания Malaysia Airlines приняла решение более не использовать номер MH17 для рейсов из Амстердама в Куала-Лумпур. Так авиаперевозчик отдал дань памяти 298 пассажирам и членам экипажа разбившегося авиалайнера и позаботился о спокойствии граждан, летающих по данному маршруту.

Материалы по теме