Десантный корабль отобрал место под солнцем

Причем, совершенно бесцеремонно. Просто разогнал загорающих и занял половину пляжа

А дело было на прошлых выходных под Калининградом, в поселке Мечниково, где базируется бригада морской пехоты. Люди, пришедшие погреться на солнышке на местный песчаный пляж, вдруг услышали страшный шум и увидели, как к берегу мчится военное судно на воздушной подушке.

Это был десантный корабль «Зубр» - крупнейшее в мире судно на воздушной подушке, предназначенное для приема и перевозки подразделений морских десантов с боевой техникой, а также для огневой поддержки десантируемых войск.

Слава Богу, десантирование «Зубра» на пляж обошлось без жертв. Морские пехотинцы, выскочившие из него, разогнали отдыхающих и оцепили корабль. Видимо, хотели, чтобы судно обсыхало в тишине и спокойствии…

Об этом инциденте тут же написали СМИ - отечественные и заграничные. Видеозапись швартовки на пляже оказалась в сети.

 Пресс-служба Западного военного округа Балтийского флота объяснила, что корабль тренировался в высадке морского десанта. А в Министерстве обороны сказали, что «Зубр» выполнял тактическую задачу на диком пляже, принадлежащем военным.

- Вот только непонятно, что делали люди на пляже в районе военного полигона, – почти искренне удивились в оборонном ведомстве.

Как что? Загорали. И вовсе не на полигоне. Полигон под названием «Хмелевка» находится в нескольких километрах севернее от поселка Мечниково.

А «Зубр» разве не загорать пришвартовался на одном из самых популярных в районе пляжей?

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама