Милосердие нуждается в пожертвованиях

http://vk.com/miloserdie_ru http://vk.com/miloserdie_ru
Православный портал о благотворительности и социальной деятельности «Милосердие» просит о помощи

Портал «Милосердие.ру» ежемесячно собирает около 5 млн рублей на помощь конкретным людям, оказавшимся в беде, и еще порядка 3 млн рублей - на поддержку проектов Православной службы помощи «Милосердие».

Сегодня это самый популярный по благотворительности и социальной тематике сайт в Рунете. Ежедневно на портал «Милосердие.ру» заходят 6000 посетителей - потенциальных жертвователей, волонтеров и просто небезразличных к чужим проблемам людей.

- Наш портал - место, где встречаются нуждающиеся в помощи и неравнодушные и щедрые люди, способные эту помощь оказать, - объясняет главный редактор сайта Юлия Данилова. - И мы счастливы, что выполняем функцию стрелочника, который заботится о том, чтобы поезда, везущие помощь и везущие боль, встретились в нужном месте и в нужное время…

мы счастливы, что выполняем функцию стрелочника, который заботится о том, чтобы поезда, везущие помощь и везущие боль, встретились в нужном месте и в нужное время…

Но в каком-то смысле портал «Милосердие» оказался сапожником без сапог. Потому что денег на техническую поддержку сайта и зарплаты его сотрудникам не хватает.

- Можно подумать, раз сайт собирает так много денег на помощь нуждающимся, значит, у него с деньгами все хорошо, а на самом деле у сайта с деньгами плохо, - говорит Юлия Данилова. - Мы не можем оплачивать работу журналистов, фотографов, редакторов, обслуживание компьютеров, интернет, хостинг теми деньгами, которые жертвуют на конкретных нуждающихся… Мы работали бы бесплатно, если б могли, но… не можем. Хоть и трудимся в интернете, живем-то в «реале».

Поэтому сайт «Милосердие.ру» вынужден просить о финансовой поддержке, чтобы его работа не останавливалась, а значит, чтобы не прекращалось оказание помощи тем, кто в ней нуждается.

- Просить для других - легко. Для себя - трудно. Но нужно, - говорит главред портала «Милосердие.ру». - Конечно, делать благотворительные взносы на сайт не так «интересно» (если уместно это слово), как направлять средства больному ребенку, фотография и история которого на этом самом сайте размещены. Но помогая сайту, вы на самом деле одновременно помогаете и этому малышу. Потому что каждый рубль, вложенный в работу сайта, приносит девять рублей нуждающимся! Это десятки спасенных жизней и судеб.

Сегодня поступления от благотворителей на работу сайта покрывают примерно половину потребностей сайта. Чтобы сайт мог и дальше эффективно работать и развиваться, нужно 590 тыс. рублей ежемесячно.

Помочь порталу «Милосердие.ру» можно, пожертвовав деньги на техподдержку сайта и гонорары сотрудникам.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама