Детей приглашают порулить

Анна Башкирова для OK-inform Анна Башкирова для OK-inform
15 сентября на базе Школы водительского мастерства «Моисеев-Грахов» пройдет Открытое первенство Петербурга по автомногоборью среди юниоров

- Соревнования по автомногоборью на школьном автодроме у нас проходят раз в месяц, - говорит исполнительный директор школы «Моисеев-Грахов» Сергей Карев. - Но на этот раз мы решили выйти за пределы нашей автошколы и открыть учебный год соревнованиями городского уровня. И нашу задумку поддержали региональные отделения Партии Возрождения России Санкт-Петербурга и Ленобласти, Совет ветеранов автомотоспорта Петербурга и Ленобласти и Национальный центр «Спецресурс».

Соревнования по автомногоборью пройдут на закрытой площадке при мототреке на проспекте Мориса Тореза, 71А.

К участию в соревнованиях приглашаются ребята двух возрастных категорий: 9-13 лет и 14-17 лет. Победители Первенства будут определяться по результатам двух конкурсных этапов.

На первом необходимо правильно и как можно быстрее ответить на вопросы по правилам дорожного движения. К слову, ученики школы «Моисеев-Грахов» делают это безошибочно за считанные минуты, если не сказать - секунды.

участникам соревнований дадут две попытки, чтобы они смогли прочувствовать «девятку», на которой им предстоит маневрировать, вырисовывая различные «фигуры»

На втором этапе нужно показать лучшее время в фигурном вождении автомобиля на асфальтированной площадке. На это участникам соревнований дадут две попытки, чтобы они смогли прочувствовать «девятку», на которой им предстоит маневрировать, вырисовывая различные «фигуры».   

Победителей ждут достойные призы от спонсоров, говорит Сергей Карев. Это сертификаты на обучение по одному из направлений Школы водительского мастерства «Моисеев-Грахов» и ценные подарки. А от самой школы-организатора соревнований - кубки и грамоты.

- Эти соревнования направлены на пропаганду детского автоспорта и здорового образа жизни, на прививание людям с юных лет культуры вождения и правил безопасной езды. Кроме того, результаты, которые покажут ребята на наших соревнованиях 15 сентября, будут учитываться Советом ветеранов автомотоспорта при присвоении юношам и девушкам спортивных разрядов по автомногоборью.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как Вы проводите свободное время?
Реклама