Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Албин отложил решение по блокадной подстанции на два месяца

 Фото: Игорь Зубов Фото: Игорь Зубов В Петербурге, в здании блокадной подстанции (Тяговая подстанция № 11), прошло выездное заседание Совета по сохранению культурного наследия

По словам вице-губернатора Игоря Албина, председательствовавшего на заседании, которое прошло в здании блокадной подстанции (на фото), в настоящий момент окончательное решение по судьбе здания на набережной Фонтанки, 3-а, принимать нельзя.

«Документов недостаточно, из 45 человек Совета на заседании присутствует всего 32, поэтому решение принимать нельзя, слишком сложная тема», - поставил точку над обсуждением Игорь Албин.

Напомним, что в настоящее время блокадная подстанция является выявленным объектом культурного наследия. Однако, несмотря на имеющийся охранный статус здания, представители бизнес структур про-прежнему предлагают построить на его месте апарт-отель.

В настоящее время Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) поручено подготовить документы, согласно которым на  следующем заседании Совета по сохранению культурного наследия с блокадной подстанции может быть снят охранный статус. Против этого выступают петербургские градозащитники, многие общественные деятели, депутаты Заксобрания Северной столицы.

В годы блокады Ленинграда благодаря работе Тяговой подстанции № 11 было обеспечено движение сначала грузового, а с 15 апреля 1942 года регулярного пассажирского трамвая. Сейчас на здании размещается мемориальная доска с надписью: «Подвигу трамвайщиков блокадного Ленинграда. После суровой зимы 1941-1942 года эта тяговая подстанция дала энергию в сеть и обеспечила движение возрождённого трамвая».

Более подробно о сегодняшнем выездном заседании Совета по сохранению культурного наследия мы расскажем немного позже.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Светлана, педагог, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика