Жители дома на Науки, боясь остаться без детской площадки, написали Путину

Жители дома 44 по проспекту Науки, где собираются построить магазин, собрали 2 тысячи подписей за сохранение детской площадки. Они передадут их президенту уже завтра

На позапрошлой неделе вице-губернатор Марат Оганесян обещал жителям, что до понедельника, 19 августа, забор с детской площадки будет снят. Обещание не выполнено, поэтому жильцы предприняли более активные действия. Собрали 800 подписей жильцов за сохранение площадки и передали их губернатору, но и он защитникам детской площадки не ответил.

В пятницу глава Калининского района Александр Дмитриев сказал, что забор снимут частично, но в этот же день огородили площадку полностью.

«Доверие к этим чиновникам исчерпано. Более того, в преддверии саммита позорят наш город перед всем миром, показывая, что в Петербурге не считаются с гражданами», - говорят активисты группы, выступающей против возведения торговой точки на месте детской площадки.

За два дня они собрали свыше 2 тысяч подписей, которые приложены к открытому письму, и собираются отправить их в Москву утром 27 августа.

«С попустительства районных властей в открытом дворе нашего многоэтажного жилого комплекса, а по сути - сквера, на ул. Карпинского в Калининском районе Санкт-Петербурга планируется строительство 13-го по счету магазина «шаговой доступности» на месте благоустроенной детской площадки, бесплатной придомовой автостоянки и озелененной территории, - пишут жильцы президенту страны. - Таким образом, наша придомовая территория в тихом спальном квартале с достаточной инфраструктурой, перенасыщенной объектами торговли, превратится в торговый полюс. Абсолютно не учитываются потребности жильцов нашего многоквартирного дома, а это 620 квартир и более 1300 жителей, не считая других многоквартирных домов на прилегающей территории». 

Напомним, жители дома 44 по проспекту Науки уже несколько раз выходили на митинг против застройки внутридомовой территории.

«После общения с представителем застройщика мы стали понимать, что наиболее вероятный исход – это доведение ситуации до суда между застройщиком и городом, в котором город, выдавший и согласовавший всю разрешительную документацию на строительство, безусловно, проиграет и магазин на месте детской площадки будет построен», - говорится в обращении. Люди просят Путина «повлиять на окончательное решение вопроса, помочь нам сохранить жилое пространство без изменений».

Тем временем глава администрации Калининского района Александр Дмитриев предложил создать жильцам дома 44 по проспекту Науки ТСЖ.

Александр Дмитриев заявил, что  рамках ТСЖ сами жильцы будут обеспечивать благоустройство территории дома. Он также пояснил, что это самый приемлемый вариант, так как детская площадка выпала из кадастрового плана, и теперь застройщик имеет все основания рассматривать эту территорию под строительство.

По итогам встречи прокурор Калининского района Дмитрий Харченков предложил жителям обратиться к нему с письменным заявлением по факту угроз и ненадлежащего поведения сотрудников полиции во время митинга 16 августа.

Материалы по теме
Комментарии