Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.25
Евро 91.48
Юань 1.17

Дальнобойщики устроили акции протеста по всей России и перекрыли сотни километров дорог

Водители требуют отменить сбор с грузовиков за проезд по федеральным трассам

Сегодня, 11 ноября, по всей России прошли акции протеста дальнобойщиков. Водители большегрузов требуют отменить сбор с грузовиков за проезд по федеральным трассам.

Одна из наиболее массовых акций прошла на трассе «Москва - Крым» в Белгородской области, передает пресс-служба ГУ МВД по региону. Более 150 грузовиков перекрыли дорогу, оставив свободными лишь по одной полосе в каждом направлении. Подобные акции прошли в Подмосковье, Петербурге, Новосибирске, Красноярске, Калуге и других городах России.

С 15 ноября в России должна заработать система взимания платы с водителей, чьи грузовики имеют массу более 12 тонн. Деньги пойдут на возмещение вреда, который будет причинен автодорогам федерального значения. Предполагается, что за каждый километр федеральных трасс водители должны будут заплатить по 3,5 рубля.

Отметим, если сбор с грузовиков за проезд по федеральным трассам так и не будет отменен, дальнобойщики грозятся перестать выходить на работу с 15 ноября.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика