Фотографы OK-inform.ru стали призерами Фотопарада в Угличе

Работы наших фотокорреспондентов названы одними из лучших среди представленных на VII Международном фестивале фотографии «Фотопарад в Угличе»

Фотокорреспондент OK-inform Денис Тарасов занял первое и второе места в мастер-классе по стрит-фото. Этот мастер-класс на улицах Углича провела культовый фотохудожник Вивиан Дель Рио. И она назвала лучшими два снимка, сделанные Денисом во время фотопрогулки. А фотограф OK-inform Павел Волков со своей серией фоторабот про футбольных фанатов признан автором лучшего портфолио.

- Я снимаю эту фотоисторию не первый год и решил показать ее на портфолио-ревю, которое проходило в рамках фотофестиваля в Угличе. Работы участников оценивали 30 мастеров различных направлений фотографии. Участник, набравший самые высокие оценки ревьюеров, признается победителем портфолио-ревю. Так получилось, что выбрали меня. Вручили диплом и обещали, что на VIII Фотопараде в Угличе будет организована моя персональная фотовыставка, - говорит Павел.

Оценки его фотоистории про футбольных фанатов выставляли Владимир Вяткин, обладатель самого престижного в фотожурналистике приза Golden Eye и трех золотых медалей World Press Photo, Виктория Ивлева, одна из самых известных в России фоторепортеров, именитый фотограф-документалист Алексей Мякишев, известный московский фотограф Артем Чернов и преподаватель International Center of Photography и Duke University Михаил Фридман.

Кстати, и Денис Тарасов, и Павел Волков в Угличе были впервые.

- Очень понравились город, организация фестиваля и прием, - делится впечатлениями Паша. - Поскольку власти Углича всячески поддерживают его проведение, то для участников Фотопарада были созданы самые комфортные условия и для работы, и для проживания. График фотофестиваля был довольно плотным, утром - мастер-классы от отечественных и зарубежных фотографов. Потом лекции до самого вечера, выставки, мультимедиапроекты… Мы увезли с собой массу добрых впечатлений и творческих идей. Обязательно вернемся на следующий год.

- Да, мы обязательно вернемся в Углич, - вторит Денис. - Несмотря на то, что это провинция, организация фотофестиваля была на самом высоком уровне. И это не только благодаря спонсору, но и благодаря местным чиновникам, которые очень заинтересованы в том, чтобы все участники Фотопарада остались довольны. Впечатлило, что перед тем, как провести портфолио-ревю в Угличе, заместитель главы администрации Угличского муниципального района Елена Канева специально ездила за свой счет на крупнейшие международные портфолио-ревю во французские города Арль и в Перпиньян. 

OK-inform поздравляет своих замечательных сотрудников с достойной победой!

 

Справка W

Фотопарад в Угличе длился 5 дней. Это событие на берегу Волги в этом году собрало рекордное количество любителей и профессионалов фотоискусства и фотожурналистики - около 300 человек. Три дня по вечерам на открытой площадке проходили видеопроекции мультимедийных историй и лучших фотографий и фотопроектов 2012-2013 годов. А в один из дней фестиваля была устроена Ночь фотографов, в ходе которой прошел неформальный фотообмен и фотоаукцион. Также в рамках фестиваля «Фотопарад в Угличе» состоялось портфолио-ревю, участники которого смогли показать свои фотоработы и услышать мнения о них признанных мастеров фотодела. Впервые Фотопарад в Угличе прошел пять лет назад по инициативе Управления по туризму и международным связям Администрации Угличского муниципального района. В 2007 году он затевался, чтобы популяризировать маленький туристический городок на берегу Волги. Однако очень скоро вышел за провинциальные рамки.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама