НЛО следит за землянами незаметно, уверены шотландские ученые

Фото: NASA, ровер Curiosity Фото: NASA, ровер Curiosity
Ученые из Эдинбургского университета описали, как инопланетяне могут незаметно наблюдать за Землей и изучать другие планеты

Существование внеземного разума вполне возможно, уверены исследователи из Эдинбургского университета. По их мнению, НЛО может перемещаться по космическим пространствам и делать это незаметно. Скорость, которую развивают летающие объекты с других планет, ученые оценивают в 30 тыс. км/сек.

По расчетам ученых, при такой скорости летательных аппаратов, за 10 млн лет можно полностью изучить всю звездную систему Млечного Пути. То есть инопланетяне могли подлететь уже к каждой звезде и планете и прогуляться по ним.

30 тыс. км/сек. - это всего в 10 раз меньше, чем скорость света, а человеческий глаз не способен рассмотреть объект, движущийся на такой огромной скорости. Технологии и аппараты, которые могли бы сделать это вместо человека, на Земле тоже пока не изобретены. Так что просто за счет скорости перемещения НЛО остается совершенно незаметным.

Запуск супер-скоростных кораблей внеземных цивилизаций происходит с помощью «гравитационных рогаток», считают ученые из Эдинбургского университета. Для разгона инопланетяне используют звезды. Земляне тоже запускали корабли с помощью «гравитационных рогаток», но у нас при запуске, соответственно, использовалась планета - Земля. Еще в 1977 году американские космические аппараты Voyager 1 и 2 отправились в космос таким способом.

Таким образом, шотландские ученые просто объяснили, каким образом инопланетяне могут изучать планеты и оставаться для нас незаметными. Но, выходит: могут изучать, а могут и не изучать. Тут уж 50 на 50.

Что касается причин, по которым инопланетяне не вступают в контакт с землянами, ученые из Эдинбурга полагают, дело в низком уровне развития Земли. Если бы земляне были цивилизацией в более развитым интеллектом и технологиями, пришельцы  непременно пообщались бы с нами. А пока им это просто не интересно, уверены исследователи.

Впрочем, тот, кто хочет найти инопланетянина, всегда его найдет и без помощи шотландских ученых. Так, сегодня интернет-пользователи принялись анализировать фотографии, которые пришли с марсохода Curiosity. Снимки сделаны в высоком разрешении. На одном из них - известный пейзаж кратера Гейла. 

Тут же нашлись любители неизведанного, которые использовали максимально возможное увеличение. Так одни из них уверены, что на снимках виднеется крупный предмет, слишком уж похожий по размеру на прочие камни, которыми засыпана поверхность.

Другие и вовсе рассмотрели человеческий палец, предлагая читателям подумать, как мог камешек принять столь необычную и похожую на палец форму.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама