Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Ученые выяснили, что человек в одиночестве и без света может спать сутки напролет

Изоляция от общества вкупе с нехваткой солнечного света формирует более длительный цикл сна

Ученые выяснили, что одиночество и хроническая нехватка солнечного света может заставить человека фактически впасть в спячку. О таких результатах исследования пишет издания Рlanet Todaу.

Как выяснилось, у человека, который живет в одиночестве и подолгу не общается с другими людьми, то есть, фактически изолирован от мира, а еще и почти лишенный солнечного света, формируется более длительный цикл сна. По этой причине такие люди могут проспать несколько суток подряд.

Ученые Джози Лоуренс и Антуан Сенни еще в 1960-м году провели уникальный эксперимент – причем на себе. Они по собственной воле ушли в пещеры для жизни в одиночестве: каждый в разные места, да еще и не захватив с собой часов.

В итоге, как выяснилось, ученые считали, что пробыли в добровольном заключении намного меньше времени, чем на самом деле. Кроме того, они спали в пещерах очень и очень долго.

«Организм человека без ориентации во времени теряется и не может определить, сколько и когда нужно спать», – пришли к выводу исследователи.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика