Вой сирен напугал петербуржцев

Анатолий Медведь/РИА Новости Анатолий Медведь/РИА Новости
Жители и гости города, особенно в центральной части, были встревожены внезапно раздавшейся сиреной днем 28 августа. Оказалось, так в Петербурге проверяли систему оповещения населения

О комплексной проверке, которая была запланирована на 11.30 28 августа, знали далеко не все, поэтому и испугались.

«Думали, война началась, сразу стали в окна смотреть, на небо»,- рассказала «OK-inform» Нина Андреевна, жительница Веселого Поселка.

«Вниманию населения! 28 августа в период с 11.30 до 11.40 МСК в Петербурге планируется проведение Комплексной технической проверки готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) с доведением проверочных сигналов и информации оповещения до населения. При этом на всей территории Петербурга будут включены электромеханические сирены, уличные громкоговорители, осуществлено задействование телевизионных каналов и радиовещательных станций, технических средств организаций, сопряженных с системой оповещения города», - говорится в сообщении официальных служб.

По данным Комитета по информатизации и связи, проверка заняла 10 минут и завершилась в 11.40.

В течение этих 10 минут на всей территории Петербурга были включены электромеханические сирены, уличные громкоговорители, технические средства. Правда, по местным телеканалам информации о проверке систем оповещения так и не появилось.

Замечания по проведению проверки системы оповещения населения Петербурга можно направлять в СПб ГКУ «Городской Мониторинговый центр» или Центр обработки вызовов по телефону 004.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама